Самарской мэрии мешает несовершенство законодательства

25 апреля 2014 в 16:47
1521 просмотр
article1264.jpg

Самара не может провести аукционы на размещение рекламных конструкций из-за несовершенства областного законодательства, сообщил мэр Самары Дмитрий Азаров в четверг во время отчета перед депутатами городской думы.

«Мы оперативно приняли решение по изменению схемы проведения торгов, выбрав аукцион в соответствии с публичным поручением губернатора. К сожалению, правительством Самарской области такое решение не принято, и сегодня проведение торгов только в условиях конкурса регламентирует областной закон», — сказал он.

По словам Азарова, из-за этого мэрия не может провести торги на размещение рекламных конструкций.

«Я надеюсь, что наши коллеги из правительства области также реализуют поручение губернатора Самарской области. И мы сможем наконец-то провести аукционы. Затягивание процесса здесь, на мой взгляд, больше недопустимо», — добавил чиновник.

Мэрия Самары утвердила схему размещения рекламных конструкций в марте 2014 года. В нее входят 2049 рекламных конструкций.

Контракты на аренду мест для рекламы будут заключаться сроком на пять лет. Планировалось, что в мае начнутся работы по массовому сносу рекламных щитов, которые не вошли в схемы и не были "проторгованы".

Автор: Дмитрий Азаров

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2459690

Похожие статьи:

НовостиВ Нижнем Новгороде сократили количество рекламных мест в лотах

НовостиИсполком Казани проведет аукцион на право размещения наружной рекламы

НовостиДума Нижнего Новгорода решила не допускать должников до торгов за рекламные места