Media Cup 2013

16 сентября 2013 в 14:28
5850 просмотров
article711.jpg

8 сентября в московском спорткомплексе «Спартак» состоялось долгожданное событие этой осени в сфере корпоративного мини-футбола  - третий ежегодный кубок Media Cup 2013.

Организатор турнира, компания Pinkov Sports Projects, собрала на своей площадке 20 крупнейших компаний сферы медиа и рекламы. Генеральным информационным партнером турнира выступил Чемпионат.com,  партнерами стали gazeta.ru, com.news, VSporte.ru, OOHmag, АКАР, РАМУ, AdIndex, журнал «Наружка». Спонсором турнира – ЦентрФильм и Новотерская вода. По всем результатам этот турнир стал одним из наиболее ярких и запоминающихся отраслевых турниров года.

Сбор и регистрация начались в 9 часов утра, но многие команды приезжали раньше, чтобы первыми вытянуть свой счастливый номер на этапе жеребьевки. Участники турнира  были разделены на 4 группы, по 5 команд в каждой из них,  для участия в играх группового этапа. После официального открытия турнира, ставшего ритуалом фото с огромным баннером «Пора играть в футбол!» и разминки с мячом команды групп А и В начали игру на своих секторах футбольного поля.

Первыми вышли на поле Медиалогия, Twiga, Приор, Бульварное кольцо, BBDO, ТрансАрт, Gallery и Лайса.

Начало игры – самый важный этап, задающий тон всему турниру, причем чем раньше начнешь играть, тем выше шанс  забить первый гол и заслужить награду самого быстрого игрока турнира.

Первыми начали игру команды Бульварное кольцо и Приор, и буквально через несколько минут Эркин Науменко, игрок под номером 88 команды Приор, забил первый гол турнира в ворота компании Бульварное кольцо и получил награду самого быстрого игрока.

В серии игр групп С и D отличилась команда Optimism.ru, забившая 5 голов в ворота команды Aegis Media, а также команда RussOutdoor, игрок которой открыл счет в серии игр  групп C и D.

В каждой группе ожесточенная борьба за победу велась с самого начала турнира – неудивительно, ведь в плэй-офф проходили только 4 команды из каждой группы. Таким образом, набравшая наименьшее количество очков команда выбывала из турнирной сетки и не продолжала игру.

По результатам серии игр группового этапа в плэй-офф не вошли команды Unionlinx, Медиалогия, IQ Медиа и Япоша, которые получили памятные дипломы от организаторов.

Сформировались следующие пары серий игр плэй-офф четверти финала:

Серебряный плэй-офф: Бульварное кольцо  - Initiative, BBDO- Газпром Медиа, Aegis Media  – TWIGA, Advance – Лайса

Золотой плэй-офф
: Приор – Russ Outdoor, ТрансАрт – Чемпионат.com, Optimism.ru – Алькасар, Red Media – Gallery



Во время игр на поле происходило много конкурсов и развлечений: была организована фуршетная зона, выступала группа поддержки «Багира», для гостей работали виртуальные игры на большом экране. Также организаторами была разработана дополнительная награда «Лучший пенальтист турнира».  В конкурсе мог поучаствовать один игрок от каждой команды, игра происходила навылет. В финал конкурса вышли Максим Кайдаш (команда Бульварное кольцо) и Юрий Кудрявцев (ТрансАрт), где уверенную победу одержал Максим Кайдаш, который не только точно и сильно бил по воротам, но и так же результативно защищал ворота в качестве вратаря.



Отдельную награду организаторы предусмотрели для лучшей группы поддержки турнира. В этот день болельщики проявили себя небывало активно, с самого раннего утра они выкрикивали поддерживающие слова свои любимым игрокам, отправляли смс на номер ведущего с речевками, танцевали. Организаторы не могли не заметить энергетику и позитивный заряд болельщиц команд RussOutdoor, Advance&Havas Digital, Initiative, BBDO, Медиалогия, в связи с чем был устроен специальный конкурс, где группы поддержки соревновались в силе голоса, танцевальных навыках и креативности. По результатам этого конкурса лучшим болельщиком была признана девушка, поддерживающая  команду Initiative — именно она получила специальную награду турнира; самой многочисленной группе поддержки (Медиалогия) – был вручен огромный торт от партнера КофеХауз, а всем участникам конкурса партер ЦентрФильм подготовил пригласительные билеты в кино.

В конкурсе на лучший футбольный финт приняли участие Владимир (Advance&Havas), Вячеслав (Лайса) и Алексей (организаторы). Голосование за лучший финт будет проходить в группах Pinkov Sports Projects в сети Вконтакте и Facebook и продлится 2 недели.

Абсолютно новый и побивший все рекорды по активности и числу участников конкурс прошел также во время турнира: «боулинг» с мячом и  водой «Новотерской» от нашего партнера. На первом этапе данного конкурса всем желающим предлагалось попасть в крепость из бутылок с водой и разбить ее полностью, свалив все бутылки. В этой задачей справился только один участник – Максим из команды Чемпионат.com, который выбил страйк с первой попытки. В финале данного конкурса участникам было необходимо попасть мячом в мусорный контейнер с расстояния 10 метров, причем эта задача оказалась настолько сложной и желанной, что выстраивались огромные очереди из игроков и болельщиков за очередным ударом. Конкурс длился очень долго, прежде чем объявился победитель – Максим из компании BBDO, получивший билеты в кино от партнера ЦентрФильм.

Итак, список команд в полуфинале серебряного плэй-офф: Бульварное кольцо – BBDO, Aegis Media – Лайса. Полуфинал золотого плэй-офф: Приор – Чемпионат.com, Алькасар – Gallery.  По результатам полуфинала команды Лайса и Приор не смогли занять призовые места и вышли из турнира с 4м местом.

Финал прошел между командами Aegis Media и Бульварное кольцо (Серебряный кубок) и Алькасар и Чемпионат.com (Золотой кубок).

Главный приз турнира получила команда Чемпионат.com, которая не пропустила ни одного гола на данном турнире, а также поразила зрителей техничной и точной игрой. По словам вратаря и капитана команды Дмитрия Сергеева, который стал также лучшим вратарем турнира, игра удалась и в следующий раз команда поучаствует, чтобы закрепить свои лидирующие позиции. Максим Нагибин, ставший лучшим игроком турнира, добавил, что в борьбе с сильным соперником из Твери и командой Алькасар им помогла хорошая защита, командная игра и немного везения.
Церемония награждения призеров турнира прошла с участием известного игрока ФК «Спартак», национальной сборной России Владимира Бесчастных, который лично поздравил команды с победой и вручил грамоты, именные кубки и медали.

Итоги турнира:
Лучший вратарь – Дмитрий Сергеев (Чемпионат.com)
Лучший защитник – Виктор Лунин («Алькасар»)
Лучший нападающий – Александр Звягинцев (Aegis Media)
Лучший игрок турнира – Максим Нагибин (Чемпионат.com)
Самый полезный игрок – Максим Кайдаш («Бульварное кольцо»)
Команда-открытие  - «ТрансАрт»
Команда Fair Play (специальный приз за честную игру) – «Лайса»



Призеры серебряного плэй-офф
:
1 место – «Бульварное кольцо»
2 место – Aegis Media
3 место – BBDO



Призеры золотого плэй-офф
:
1 место – Чемпионат.com
2 меcто – «Алькасар»
3 место — Gallery

Pinkov Sports Projects благодарит всех участников данного турнира за красивую игру и волю к победе, а также зрителей и болельщиков, пришедших на Media Cup 2013. До встречи  в следующем году на Media Cup 2014!

Похожие статьи:

НовостиТурнир по мини-футболу Media Cup 2014

НовостиЕжегодный турнир по мини-футболу, среди компаний сферы медиа и рекламы «MEDIA CUP 2013»

НовостиТурнир по мини-футболу, среди компаний сферы медиа и рекламы MEDIA CUP 2013

Теги: media cup