«Вера-Олимп» отказано в обеспечении иска к мэрии Москвы

27 июня 2016 в 21:29
1544 просмотра
article3140.jpg

Один из старейших игроков наружной рекламы может уйти с рынка из-за долгов перед властями Москвы.

Арбитражный суд Москвы повторно отказал оператору наружной рекламы ЗАО «Олимп» в принятии обеспечительных мер в виде запрета департаменту СМИ и рекламы Москвы производить любые принудительные действия по демонтажу рекламных конструкций и удалению информации, размещенной на них, говорится в определении суда.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска «Вера-Олимп» к департаменту СМИ и рекламы Москвы о взыскании 1,4 миллиарда рублей.

По информации истца, по поручению ответчика подведомственной организацией ГКУ «Горинфор» производятся действия по демонтажу рекламных конструкций «Вера-Олимп». Из 512 рекламных конструкций, установленных по договору, по состоянию на 15 июня 2016 года демонтировано 28, сообщил рекламораспространитель. Представитель «Вера-Олимп» считает, что демонтаж рекламных конструкций до решения суда сделает невозможным либо существенно затруднит реализацию решения арбитража.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. По мнению арбитража, истец не обосновал, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

Напомним, что суд 15 марта этого года отказал заявителю в первом ходатайстве о принятии обеспечительных мер.

Кроме взыскания денежных средств оператор наружной рекламы также просит суд признать действующим договор от 15 октября 2013 года на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и признать незаконным решение департамента от 22 января 2016 года об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

В начале прошлого года департамент СМИ и рекламы Москвы объявил о прекращении сотрудничества с оператором наружной рекламы «Никэ». Компания также пыталась обжаловать решение о разрыве контракта в арбитражном суде, но безрезультатно.

Источник: РАПСИ

Похожие статьи:

НовостиВ Костроме к весне преобразятся остановки

НовостиПервые торги по наружной рекламе в Барнауле перенесли на 28 января

НовостиВ Барнауле прошли первые торги на места под наружную рекламу