Секреты моего успеха

9 апреля 2017 в 17:55
1888 просмотров

Интервью с генеральным директором группы компаний AMV BBDO.

Силла Сноуболл (Cilla Snowball), генеральный директор AMV BBDO и председатель Совета женщин-предпринимателей рассказала Evening Standard, зачем носить с собой кроссовки, как поверить, что нет ничего невозможного, и проникнуться материнством.

Чем вы занимаетесь?
Я отвечаю за работу AMV Group. У нас три компании: рекламное агентство AMV BBDO, агентство digital- и direct-маркетинга Proximity и маркетинговое агентство Redwood. Мы все работаем в Саутуарке (район Лондона — прим.). Всего в AMV Group работает 800 человек.

Я постоянно занимаюсь клиентами, мы встречаемся или у нас в офисе, или у них. В сумке всегда лежит пара кроссовок — я часто хожу пешком в Сити по мосту «Миллениум».

Очень часто задерживаюсь на работе допоздна, ведь помимо работы с клиентами приходится принимать участие во множестве отраслевых мероприятий. Везде успеть невозможно, поэтому фокус в том, чтобы успеть на самые важные встречи.

Обычно считается, что работа в агентствах — это сплошной Каннский фестиваль или сериал «Безумцы», но на самом деле, реклама — очень тяжелая работа. Зато я часто путешествую — ведь у AMV Group много международных клиентов, например, PepsiCo и Guinness. И да, я была на экскурсии на пивоварне в Дублине!

Что доставляет вам удовольствие?
Работа с интересными, развивающимися компаниями. Потрясающее разнообразие проектов и задач, от The Economist до коммуникационного холдинга BT и Guinness.

Стремительный рост digital-направления привел к тому, что мы выпускаем сотни рекламных проектов в год, тогда как раньше производили лишь 4–5 кампаний, тратя несколько месяцев на каждую.

Отрадно, когда рекламные кампании способствуют развитию бизнеса, а наши социальные проекты по увеличению безопасности дорожного движения спасают жизни.

Когда много лет назад я только начинала работать в рекламе, не было ни мобильных телефонов, ни компьютеров, только бумага. Но как тогда, так и сейчас главное в нашем деле — отношения с клиентом. Лидеры самых успешных компаний буквально помешаны на клиентах и сотрудниках, мы не исключение.

Очень приятно, когда людям нравятся наши работы, когда мы получаем награды за креативность и за эффективность с точки зрения бизнеса.

Когда упускаешь клиента или ценного сотрудника — это всегда тяжело, но опускать руки нельзя.

Что вам не нравится?
Мне не нравится количество входящих писем и график, который вечно забит встречами. Мечтаю о том, чтобы в почте не было ни единого письма, а в ежедневнике оставалось свободное место. У меня паранойя по поводу непрочитанных писем, каждый день заполнен встречами до отказа.

Самый большой прорыв?
Самым большим прорывом для меня стала должность директора по новому бизнесу. На нее меня назначили 24 года назад, через 11 лет после того, как я пришла в компанию стажером. Если вы по-прежнему в правильном месте, с правильными людьми через 24 года после начала карьеры — это большой прорыв. За все эти годы можно вспомнить много радостных моментов: выигранные новые клиенты, повышения, перестановки.

Трудности, с которыми вам труднее всего справляться?
Я не умею проигрывать. Когда упускаешь клиента или ценного сотрудника — это всегда тяжело, но опускать руки нельзя. Иногда такие вещи от тебя не зависят, клиенты могут сменить одно международное агентство на другое, но бывает и так, что клиенты, наоборот, приходят по тем же самым причинам.

Неудачи — это часть работы, но они не главное в моей жизни. Я человек действия и никогда не опускаю руки.

Как вы находите равновесие между работой и личной жизнью?
Не встречала никого, кто бы сказал, что выдерживает этот баланс, но я стараюсь. Материнство очень положительно сказалось на моей карьере. Иногда говорят, что материнство — это препятствие для карьеры, но для меня рождение ребенка стало карьерным трамплином. Я стала намного эффективнее работать. Испытала столько радости, удовлетворения, что работа стала казаться легче, я научилась быть более организованной, фокусироваться на главном, появилась удовлетворенность.

23 года назад на совещании у меня начались преждевременные роды. Начальник попросил меня помочь с предпродакшеном, пока я была в декрете, встреча была недалеко от моего дома, в аэропорту Хитроу. Я немного странно себя чувствовала по дороге туда, но босс был настойчив. Клиент немного попереживал, конечно, но все закончилось хорошо, у меня родилась чудесная дочь!

Я все еще живу в западном Лондоне, у меня большая семья, есть собака. Загородный дом у нас на архипелаге Силли (самая южная точка Великобритании — прим.), мы много гуляем.
Я неплохо готовлю, и, к счастью, рынок Боро (Borough Market), — настоящий рай для любителей поесть, где продаются всевозможные продукты и кухонная утварь, — находится на соседней от офиса AMV BBDO улице.

Посоветуете что-нибудь?
Ваш карьерный рост зависит от компании, в которую вы пришли работать. Пытаться устроиться в компанию, которая вам не подходит, бессмысленно: вы не сможете развивать ваши лучшие качества.

Источник: Evening Standard