Двадцать разгневанных женщин рубятся за «Рубин»

18 июля 2015 в 18:57
1948 просмотров
article2306.jpg

По мнению активистов Екатеринбурга, огромная реклама на фасаде портит облик исторического здания.



 

16 июля возле «Рубина» собралось около 20 человек, которые митингуют против размещения огромного рекламного баннера «Мегафона» на фасаде исторического здания. Их акция согласована, за происходящим наблюдает один полицейский.

Собравшиеся встали полукругом с плакатами, на которых написано: «Сохраним исторический облик Екатеринбурга», «Рубин» у нас один», «Сегодня растяжка на «Рубине», а завтра — торговый центр на городской плотине».

По мнению участников пикета, реклама уродует облик исторического здания и всего Екатеринбурга, к тому же, это неприемлемо, что баннер растянут напротив храма «Большой Златоуст». При этом никто из них не является прихожанином этой церкви. Они заявили, что они обычные граждане, которые получили в соцсетях приглашение на акцию, репостнули его и пришли.

Участница митинга:
 — Мы не против «Мегафона», а против того, чтобы вбивали крючки в здание. Мы в молодости бегали сюда на лифтах кататься — это же было самое высокое здание в городе! Когда моя мама увидела этот баннер, она даже расплакалась.

Также, по словам женщины, люди, работающие в «Рубине», поблагодарили их за протест и жаловались, что из-за рекламы им в офисах темно.

Активисты намерены обратиться в ДУМИ и администрацию района с требованием снять рекламу.

Отметим, что рекламу на «Рубине» размещает компания «Аутдор-Сити», но получить комментарий от руководства фирмы по поводу митинга на момент публикации новости нам не удалось.

Фото: 66.ru

Источник: 66.ru

 

Похожие статьи:

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиСо щитом или на щите

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы