Власти Москвы не принимают претензии outdoor-оператора «Вера-Олимп»

10 февраля 2016 в 16:16
1466 просмотров
article2826.jpg

Чиновники считают начатое оператором наружной рекламы ЗАО «Олимп» судебное разбирательство затягиванием процесса расторжения договора и недобросовестными действиями, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента СМИ и рекламы.

Столичный департамент СМИ и рекламы 22 января 2016 года объявил о прекращении действия одного из договоров с компанией «Олимп», заключенным в 2013 г., из-за того, что компания не смогла своевременно произвести платеж в размере около 730 млн руб. за очередной период за право эксплуатации рекламных конструкций.

В ближайший месяц демонтажу подлежат 687 крупноформатных конструкций (щиты 6х3 м и 59 суперсайтов) «Вера-Олимп».

В феврале 2016 года на сайте Арбитражного суда Москвы зарегистрировано исковое ЗАО «Олимп» к департаменту СМИ и рекламы Москвы. Сумма искового заявления составляет свыше 1 млрд руб.

«В настоящий момент договор с ЗАО «Олимп», в связи с которым им подан иск, расторгнут. Совершенно очевидно, что цель, с которой «Олимп» обратился в суд, это – затягивание процесса прекращения деятельности в части расторгнутого договора. Также очевидно и то, что добросовестными такие действия назвать никак нельзя. Комментировать же предмет и требования, изложенные в иске, поданном только для затягивания времени, абсолютно бессмысленно», — сообщили в пресс-службе департамента СМИ и рекламы.

В начале прошлого года департамент объявил о прекращении сотрудничества с оператором наружной рекламы «Никэ». Компания пыталась обжаловать решение о разрыве контракта в арбитражном суде, но безрезультатно.

Эксперты рынка наружной рекламы отмечают, что с демонтажем конструкций «Веры-Олимп» особенно крупного формата (6х3 м и больше) в столице будет сложно создать полноценную адресную рекламную кампанию, для рекламодателей будет ощутима нехватка инвентаря.

Надо отметить, что в данный момент «Вера-Олимп» является проблемным должником группы ВТБ, и банк намерен добиваться возврата задолженности компании «всеми доступными методами в соответствии с российским законодательством» по словам сотрудника пресс-службы ВТБ.

ВТБ рассматривает возможность введения внешнего наблюдения в «Олимпе», говорят источники на рынке. Решение ВТБ будет зависеть от возможности компании обслуживать предыдущий кредит более чем на 2 млрд рублей.

Похожие статьи:

СтатьиФедеральные трассы обезнаружат

Статьи«Правила игры на рынке, который может просесть…»

НовостиВ Подмосковье предотвратили установку рекламной конструкции в обход закона