Вандализм на полтора миллиона рублей

19 января 2015 в 16:59
1491 просмотр
article1896.jpg

За пять лет в Саратове к ответственности за разбитые остановочные павильоны привлекли 5 человек.

Об этом сообщил глава города Олег Грищенко. Вандалы по-прежнему продолжают наносить существенный ущерб городскому хозяйству.

По словам мэра, в областном центре было установлено 366 новых остановочных павильонов. Однако злоумышленники разбивают в них стекла, осветительные элементы, ломают скамейки, несущие конструкции, урны. За последние 5 лет было выявлено 847 случаев повреждения, в 2014-м году — 282. Общая сумма ущерба составила 4,9 млн рублей, за прошлый год — 1,5 млн.

Каждый случай повреждения павильонов МУП «Городской центр по размещению рекламы» фиксирует и направляет соответствующие материалы в  уполномоченные органы УВД города. Но за весь пятилетний период по 609 поданным заявлениям к административной ответственности, согласно данным МУП, были привлечены всего 5 человек.

«Очевидно, что в плане оснащения техническими средствами для расследования подобных правонарушений полиция шагнула далеко вперед, в том числе, муниципалитет также оказывает ей финансовую поддержку в  части оборудования мест массового скопления людей системами видеонаблюдения, — считает мэр. — Я очень надеюсь на более активные меры правоохранителей по пресечению хулиганских действий несознательных граждан».

Источник: Интернет-газета «Четвертая Власть»

 

Похожие статьи:

НовостиВ Саратове вандалы разбили 240 остановочных павильонов

СтатьиСаратов не хочет быть Москвой и Питером

НовостиНаружная реклама в Саратове будет упорядочена