В Тольятти не утихают скандалы

18 июня 2014 в 18:19
1559 просмотров
article1362.jpg

В Тольятти готовятся провести аукцион по размещению рекламных конструкций, однако ситуация все равно остается напряженной.

В управлении потребительского рынка мэрии сформировали 20 лотов. Всего будет разыгрываться установка более 430 рекламных конструкций. Между тем выяснилось, что зачистка города от незаконных щитов еще не завершена. Было заключено три муниципальных контракта на их демонтаж. Чиновники рапортуют, что работы выполнены. 29 мая состоялся еще один аукцион по демонтажу 136 рекламных конструкций на сумму свыше одного миллиона. Причем он ушел в минус. Победитель аукциона решил доплатить 55 тысяч рублей, лишь бы муниципальный заказ остался за ним.

«Видимо, хочет быть дворцовым демонтажником. В минус уходят «особо почетные», – иронизируют депутаты.

Как оказалось, депутатская бдительность проявляется не зря: Владимир Бобров и Сергей Жеребцов обнаружили странный факт – на их избирательных округах часть рекламных конструкций «демонтировалась» в тех местах, где их и вовсе не было. Общественные советы даже написали письмо, в котором подтвердили слова Жеребцова. А между тем деньги на ликвидацию конструкций были выделены…

Видимо, это стало последней каплей. Тольяттинские парламентарии направили в правоохранительные органы обращение, в котором обозначили все тревожащие факты.

«Анализ деятельности мэрии, в том числе лиц, ответственных за данное направление работы, позволяет сделать выводы не только о системном сбое работы, но и заинтересованности в поддержании текущей ситуации», – пишут депутаты.

Автор: Елена Харченко

Источник: http://vstrg.info
 

Похожие статьи:

НовостиВ Нижнем Новгороде сократили количество рекламных мест в лотах

НовостиИсполком Казани проведет аукцион на право размещения наружной рекламы

НовостиДума Нижнего Новгорода решила не допускать должников до торгов за рекламные места