В Омске призвали бороться с рекламным мусором

10 октября 2013 в 15:43
1581 просмотр
article778.jpg

Общественник Евгений Вдовин призывает омичей бороться с рекламными постерами. Он предлагает горожанам срывать объявления с остановок, фонарных столбов и отправлять их в урну.

Судя по постув ЖЖ, Евгений Вдовин долго терпел засилье рекламных плакатов и объявлений на стенах остановок, столбах и даже деревьях вдоль тротуаров, но чаша терпения была переполнена.

«Все-таки у меня накипело, и я решил рассказать вам одну банальную вещь. Многие меня поймут, а некоторые скажут: «Ну что за бред...». Так вот, меня, как и многих жителей этого города, задолбала незаконная вездесущая реклама, которая выполняет только одну цель – портить жизнь всем нам и ухудшать и без того низкий комфорт нашего города. Да, как все уже догадались, – это повсюду расклеенные объявления», – начал Евгений Вдовин.

Он говорит о том, что все эти рекламные плакаты создают дополнительный хаос в городе, делают его грязным. Кто-то старается наклеить свое объявление на уже загаженный участок остановки или подъезда. Но есть те, кому подавай чистую, нетронутую площадь. Расклейщики добрались даже до деревьев вдоль тротуаров.

«Вся остановка изуродована. Комфортно ли вам находиться в ней? Вдоль тротуаров на деревьях навешаны картонные таблички. Вам это нравится?! Думаю, нет. Увешаны мусором все светофорные столбы», – сообщает общественник.

Евгений Вдовин не просто описал свои чувства в блоге, но и взялся за очистку городской территории.

«Всю вышеуказанную рекламу я содрал, все картонки, все наклейки и т. д. Люди, конечно, смотрели на меня как на сумасшедшего… Хотя это мог бы сделать каждый из них, и только пусть кто-то подойдет и скажет, что это не хорошо», – рассказал читателям Вдовин.

Он также предлагает омичам не проходить мимо подобных незаконно расклеенных объявлений. Общественник пытается убедить горожан, что, если каждый будет следить за порядком в своем городе, то в нем будет намного чище.

«Нам необходимо стать хозяевами своего города: заметил хулигана, лови и отводи в полицию, да, в конце концов, сорви объявление и выкини в урну. Понятно, что администрация в одиночку не может с этим справиться, у нее нет столько средств на борьбу с этим мусором. А вообще, почему город должен тратить огромные средства на ликвидацию этой гадости? Может, лучше направить эти деньги на ЗП учителям, врачам, да на дороги, в конце концов! А пока получается, что эти безответственные и вандальные компании воруют деньги из бюджета нашего города, такое, кстати, происходит и когда образуются несанкционированные свалки и просто мусор вдоль дорог и т. д. Так что не проходим мимо, срываем рекламный мусор, никого не стесняясь, и убираем мусор за собой. Только так мы можем выбраться из этой помойки», – подвел итог Евгений Вдовин.

Анна Бамбульская. Фото: Евгений Вдовин

http://ria7.ru/6284/

Похожие статьи:

НовостиАРП лишняя реклама ни к чему

НовостиПротив принятия поправок Звагельского

СтатьиОмская мэрия хочет пересадить рекламодателей на лавочки