В Екатеринбурге демонтируют рекламные конструкции

7 августа 2014 в 12:27
1201 просмотр
article1480.jpg

За минувшую неделю на улицах Екатеринбурга было демонтировано 34 перетяжки и 3 рекламные конструкции. Городская мэрия продолжает работу по зачистке незаконно установленных рекламных конструкций.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в основном работы проводились в Кировском и Железнодорожном районах. Кроме того, специалисты демонтировали три щитовые рекламные конструкции в Железнодорожном, Верх-Исетском и Чкаловском районах.

Размещение перетяжек над проезжей частью противоречит ФЗ от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения не допускаются), а также пункту 6.1 «ГОСТ Р 52044-2003. Государственный стандарт Российской Федерации. Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения».

Согласно документу, средства наружной рекламы не должны ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, уменьшать габарит инженерных сооружений, а также не должны быть размещены над проезжей частью и обочинами дорог.

Напомним, что специалисты администрации Екатеринбурга устраивают ночные рейды по нелегальным объектам рекламы города. Как сообщает пресс-служба мэрии, в результате составляются протоколы на нарушителей нормативно-правовых актов и проводится демонтаж рекламных конструкций.

Источник: «Вечерние Ведомости»

 

Похожие статьи:

НовостиВладельцы перетяжек остались в долгу

СтатьиМэрия Екатеринбурга начала борьбу с наружной рекламой

СтатьиСостоится суд по столичным транспарант-перетяжкам