Суд подтвердил факт расторжения договора с «Вера-Олимп»

23 июля 2016 в 18:17
1353 просмотра
article3206.jpg

Арбитражный суд Москвы взыскал с оператора наружной рекламы около 1,8 миллиарда рублей по иску департамента СМИ и рекламы, сообщает сайт РАПСИ.

Спор начался с обращения с иском ЗАО «Олимп» более чем на 1,4 миллиарда рублей к департаменту. Впоследствии ответчик предъявил встречный иск. В результате арбитраж взыскал с департамента 125 миллионов рублей по иску ЗАО «Олимп», однако встречный иск был также удовлетворен – суд обязал оператора выплатить 25 миллионов рублей пени, а также штраф в размере около 1,9 миллиарда рублей.

С учетом зачета требований суд взыскал с ЗАО «Олимп» в пользу департамента СМИ и рекламы Москвы около 1,8 миллиарда рублей.

Кроме взыскания денежных средств оператор также просил суд признать действующим договор от 15 октября 2013 года на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и признать незаконным решение департамента от 22 января 2016 года об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Однако суд эти требования отклонил.

«Суд подтвердил факт расторжения договора с ЗАО «Олимп», структурой компании «Вера-Олимп», — сообщила АГН «Москва» пресс-служба департамента.

Департамент СМИ и рекламы в начале этого года объявил о прекращении действия одного из договоров с «Вера-Олимп», заключенного в 2013 г., из-за того, что компания не смогла своевременно произвести платеж в размере около 730 млн руб. за очередной период за право эксплуатации рекламных конструкций.

В феврале на сайте Арбитражного суда Москвы зарегистрировано исковое заявление компании «Олимп» к департаменту СМИ и рекламы Москвы. Как заявили в департаменте, целью обращения компании «Олимп» в суд было «затягивание процесса прекращения деятельности в части расторгнутого договора».

Обеспечительные меры
Арбитражный суд Москвы в конце июня повторно отказал оператору наружной рекламы в принятии обеспечительных мер в виде запрета департаменту производить любые принудительные действия по демонтажу рекламных конструкций и удалению информации, размещенной на них.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска «Вера-Олимп» к ведомству.

По информации истца, по поручению ответчика подведомственной организацией ГКУ «Горинфор» производятся действия по демонтажу рекламных конструкций «Вера-Олимп". Из 512 рекламных конструкций, установленных по договору, по состоянию на 15 июня демонтировано 28. Представитель оператора считает, что демонтаж рекламных конструкций до решения суда сделает невозможным либо существенно затруднит реализацию решения арбитража.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. По мнению арбитража, истец не обосновал, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

Похожие статьи:

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы

СтатьиСо щитом или на щите