Рекламных билбордов в Саратове станет в три раза меньше

11 октября 2013 в 13:03
1553 просмотра
article783.jpg

Городские чиновники утвердили схему размещения рекламных конструкций.

Как размещать в городе рекламные конструкции, чтобы они не заслоняли собой городские виды, городские чиновники обсудили в четверг 10 октября на заседании архитектурно-градостроительного совета при администрации. Один из членов совета представил собравшимся готовую схему размещения рекламных конструкций в Саратове. И предложил с января 2014 года запретить установку данный конструкций в таких местах, которые не предусмотрены схемой.

— Согласно принятой концепции, решено сократить 70% рекламных конструкций, а остальные заменить на меньшие, по площади до 10 квадратных метров, — сообщил разработчик схемы. — Из 400 конструкций будут демонтированы 280, а остальные заменены на конструкции меньшего формата. При этом 58 конструкций уже демонтированы. Согласно схеме, в Саратове останется 1100 рекламных конструкций, и всего лишь 120 из них — в центре города.

— Кроме того, что это расчистка центральной части Саратова, городской бюджет половину средств от рекламы потеряет из-за этого, — отметил председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Саратова Александр Кискин. — Прошу присутствующих высказаться, поддерживаем мы эту схему или нет, видим мы памятники истории или видим рекламные билборды. Отмечу, что места для рекламы, которые есть на этой схеме, будут разыгрываться через конкурс.

Члены совета единогласно проголосовали за принятие схемы.

— Реклама конечно должна украшать город, а не закрывать, — высказал свое мнение глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. — Думаю будут у нас частные случаи, поэтому нужно быстренько за пару месяцев разобраться, где у нас земля в собственности и где что может стоять. Нужно, чтобы город шел в ногу со временем. А то приедут к нам в Саратов туристы и подумают: у всех все красиво, а мы тут газеты клеим.

http://saratov.kp.ru/online/news/1557711/

Похожие статьи:

НовостиВ Саратове вандалы разбили 240 остановочных павильонов

НовостиНаружная реклама в Саратове будет упорядочена

СтатьиСаратов не хочет быть Москвой и Питером