Региональная политика

10 апреля 2014 в 19:39
1493 просмотра
article1223.jpg

Торги на размещение рекламных конструкций в Тольятти будет проводить область.

На заседании городской думы Тольятти вчера было принято решение о передаче полномочий по организации и проведению конкурсных процедур по размещению рекламных конструкций на областной уровень, в ГБУ Самарской области «Центр размещения рекламы». По мнению парламентариев, это сделает процедуру тендеров более прозрачной и открытой. А на переходный период, до принятия такого решения, был найден компромиссный вариант, связанный с усилением состава конкурсной комиссии мэрии Тольятти за счет представителей областного министерства и ГБУ «Центр размещения рекламы». „Ъ“ уже сообщал о том, что депутаты думы Тольятти опасаются неисполнения доходной части бюджета 2014 года в части получения платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Речь идет о 430 млн рублей, которые муниципалитет, предположительно, должен получить по итогам торгов по распределению мест под наружную рекламу. 

Напомним, в конце 2012 года в своем послании губернатор Самарской области Николай Меркушкин потребовал от муниципалитетов эффективной работы по увеличению доходной части городских бюджетов за счет исключения «серых» схем, в том числе и на рынке наружной рекламы. К упорядочению ситуации в этой сфере должны были привести и поправки в федеральное законодательство, принятые в мае прошлого года. По ним места под наружную рекламу могут распределяться исключительно по итогам торгов. Схему размещения рекламных конструкций на территории города, без которой проведение торгов невозможно, согласно федеральному законодательству, мэрия Тольятти должна была утвердить к 1 января 2014 года, однако она не сделала этого до сих пор. Как выяснилось на заседании, мэрия в очередной раз представила в областное министерство неудовлетворительный вариант схемы, в которой не отражен значительный сегмент рынка наружной рекламы, сообщает пресс-служба думы. К тому же, в проекте мэрии не соблюдены пропорции, касающиеся муниципальных и частных земельных участков. 

«Третье условие, которому пока не отвечает вариант мэрии, это резервирование части участков под размещение социальной рекламы»,?— отмечает пресс-служба тольяттинского парламента. 

Участники заседания думы определили, что мэрии необходимо приступить к полномасштабному демонтажу незаконных конструкций.

Автор: Мария Рыжова

Источник: Коммерсантъ (Самара)

Похожие статьи:

НовостиВ Нижнем Новгороде сократили количество рекламных мест в лотах

НовостиИсполком Казани проведет аукцион на право размещения наружной рекламы

НовостиДума Нижнего Новгорода решила не допускать должников до торгов за рекламные места