Прокурор обвиняет мэра Тольятти в нарушении закона о рекламе

23 апреля 2014 в 16:15
1601 просмотр
article1256.jpg

Прокуратурой Тольятти в ходе надзора за соблюдением федерального законодательства выявлены нарушения мэрией законодательства о рекламе.

Федеральным законом установлено, что одним из вопросов местного значения городского округа является утверждение схемы размещения рекламных конструкций. В соответствии с требованиями Федерального закона «О рекламе» торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, который находится в муниципальной собственности, после утверждения схем размещения рекламных конструкций проводятся органом местного самоуправления городского округа только в отношении рекламных конструкций, указанных в данных схемах.

Федеральным законом от 7 мая 2013 года, внесены изменения в закон о рекламе. Установлено, что со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до 1 января 2014 года органы местного самоуправления обязаны утвердить схемы размещения рекламных конструкций. Проверкой установлено, что мэрией Тольятти указанная схема не утверждена, несмотря на то, что с момента вступления в силу закона прошел почти год.
Как сообщает Прокуратура Самарской области, в связи с тем, что схема размещения рекламных конструкций не утверждена, торги на право заключения договоров на их установку и эксплуатацию на территории городского округа не проводятся. Это приводит к непоступлению платежей от размещения рекламных конструкций в бюджет городского округа и свидетельствует о неэффективности работы сотрудников мэрии, курирующих данное направление.

В связи с изложенным прокуратурой города в адрес мэра Тольятти внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере рекламы и законодательства о муниципальной службе с требованием устранить допущенные нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.    

Источник:
TLTgorod

Похожие статьи:

СтатьиДемонтаж наружной рекламы в Тольятти проверят следователи

СтатьиЧиновникам Тольятти поступают угрозы

НовостиМэрия Тольятти подала исков к outdoor-операторам с требованием демонтировать рекламные конструкции