Оператор «Вера-Олимп» подал жалобу по иску к мэрии Москвы

5 мая 2016 в 17:25
1365 просмотров
article3043.jpg

Оператор наружной рекламы ЗАО «Олимп» подал апелляционную жалобу на отказ принятия обеспечительных мер по иску к департаменту СМИ и рекламы Москвы о взыскании более 1 миллиарда рублей, сообщает информационное агентство «РАПСИ-ньюс».

В иске содержатся также требования о признании договора от 15 октября 2013 года на право установки и эксплуатации рекламных конструкций действующим, и о признании незаконным решения департамента от 22 января 2016 года об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

ЗАО «Олимп» просило суд принять обеспечительные меры в виде запрета демонтажа рекламы, однако арбитраж Москвы 15 марта отклонил данное заявление. В связи с этим оператор наружной рекламы подал жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд. Основные слушания по иску пройдут 25 мая.

В январе этого года департамент СМИ и рекламы объявил о расторжении контракта с «Вера-Олимп», так как оператор вовремя не внёс платеж в размере около 730 миллионов рублей за очередной период за право эксплуатации 687 крупноформатных конструкций (щиты 6х3 м и 59 суперсайтов).

По условиям договора оператор должен был в течение трех дней удалить рекламную информацию и за месяц демонтировать рекламные конструкции. Чиновники утверждают, что компания «Вера-Олимп» не выполнила свои обязательства и поэтому незаконно использует имущество города.

В свою очередь оператор «Вера-Олимп» подал иск в суд о взыскании компенсации за те места под рекламу, за которые компания платила, но разместить щиты так и не смогла.

Похожие статьи:

СтатьиСо щитом или на щите

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы