Городские чиновники ополчились на «перетяжки» и рекламу на асфальте

11 июня 2013 в 22:47
1562 просмотра
article444.jpg

С уличной рекламой в Великом Новгороде будут бороться ещё активнее.

На заседании коллегии мэрии Великого Новгорода сегодня обсуждали проект решения городской Думы, который вносит изменения в регулирование размещения рекламы на улицах города.

Первый заместитель председателя комитета архитектуры Елена Богданова сообщила, что «растяжки», которые после изменений в федеральный закон «О рекламе», признаны незаконными, теперь можно снимать без решения суда.

Мэр Юрий Бобрышев потребовал от «Городского хозяйства» немедленно выделить людей, которые займутся сниманием «растяжек».

На улицах города немало рекламных штендеров-раскладушек. Теперь власти будут требовать, чтобы они стояли только у входов в магазины. А за размещение информационных материалов на муниципальном имуществе (например, указатель на муниципальном столбе – «До магазина 10 метров») – теперь собираются взымать плату по таким же тарифам, как с рекламных конструкций.

Реклама на асфальте, которой в последнее время становится всё больше, является незаконной. С ней чиновники будут бороться при помощи штрафов.

http://vnnews.ru/gizn-goroda/31926-gorodskie-chinovniki-opolchilis-na-rastyajki-i-reklamu-na-asfalte.html

Похожие статьи:

НовостиСтатистика по регионам

НовостиВласти Кемерова объяснили демонтаж рекламных баннеров и щитов

НовостиПрофессионалы регионального рекламного рынка встречаются 5 декабря в «Президент-Отеле»