Через два года центр Омска очистят от наружной рекламы

8 апреля 2014 в 17:17
1362 просмотра
article1210.jpg

Также город украсят в соответствии с новым проектом светового оформления.

В омской мэрии накануне презентовали новый проект светового оформления, по которому перед праздниками будут украшать городские улицы, парки, скверы, мосты и фасады зданий. Ожидается, что в эту деятельность вложится не только бюджет, но и местные предприниматели. Здания и дороги, в первую очередь, входящие в традиционные маршруты гостей Омска, начнут украшать уже в ближайшие месяцы, и к 9 мая уже можно будет увидеть результат.

Мы планируем из бюджета выделить около 5 миллионов рублей для светового праздничного оформления центральных магистралей. Но я считаю, что город не должен один обеспечивать световое оформление. Нужно привлекать и собственников объектов. Мы также рассчитываем на активную позицию бизнеса в этом вопросе, — отметила заместитель мэра Омска Елена Бреер.

Кроме того, к 300-летию из центра Омска уберут крупные щиты с наружной рекламой, оставшиеся баннеры приведут к единообразию.

В частности, в световом проекте опоры освещения будут оформлять специальными консолями, состоящими из каркаса различной формы и источников. Для подсветки деревьев планируется использовать светодиодные гирлянды, сетки, занавесы, шнуры. Возможно, при реконструкции городских объектов применят варианты оформления улиц и скверов из дипломных работ омских выпускников — архитекторов и дизайнеров.

Автор: Дмитрий Олейник
Источник: Омскпресс

Похожие статьи:

НовостиАРП лишняя реклама ни к чему

НовостиПротив принятия поправок Звагельского

СтатьиОмская мэрия хочет пересадить рекламодателей на лавочки