«Вера-Олимп» подала заявку на лидерство

25 июля 2019 в 21:37
730 просмотров
article5093.jpg

Федеральная антимонопольная служба разрешила продажу доли в Russ Outdoor.

ФАС согласовала ходатайство компании «Стинн» о приобретении ряда юридических лиц оператора наружной рекламы Russ Outdoor, сообщили в пресс-службе ФАС.

В 2018 году РБК писал о том, что «Стинн» выкупил у ВТБ права по кредитному договору, заключенному с ЗАО «Олимп», головной структурой «Вера-Олимп». Тем самым «Стинн» получил фактический контроль над «Вера-Олимп».

Ранее гендиректором и совладельцем «Стинна» был Роберт Мирзоян, свидетельствует база СПАРК.

Весной 2019 года «Вера-Олимп» купила рекламного партнера РЖД – агентство «Лайса» и стала вторым по доходам игроком на рынке наружной рекламы после Russ Outdoor.

Сейчас по информации источников РБК, «Вера-Олимп» планирует выкупить доли у американского инвестора Питера Герви (21,85%), члена совета директоров Альфа-банка Андрея Косогова (6%) и одного из сооснователей Russ Outdoor Максима Ткачева и его партнеров (20,72%).

В результате в отрасли наружной рекламы может появиться самый крупный игрок на базе трех существующих компаний.

«Мы знаем, что «Вера-Олимп» передала заявку в ФАС. Сейчас идёт процесс получение разрешения на покупку», — сообщили RNS в пресс-службе Russ Outdoor.

Зимой 2019 г. на покупку Russ Outdoor претендовал Иван Таврин, он планировал купить оператора целиком, но французский акционер компания JCDecaux (25%) не согласовала сделку.

Похожие статьи:

НовостиРекламисты не смогли отменить итоги торгов в Самаре

НовостиОрганы местного самоуправления вправе выдавать предписания о демонтаже рекламных конструкций

НовостиВ Курске торги по наружной рекламе приостановлены