В Саратовской области не верят в существование Russ Outdoor

21 июля 2018 в 00:27
1312 просмотров
article4490.jpg

Арбитражный суд Саратовской области счел незаконным требование администрации Саратовского района демонтировать рекламные конструкции.

По информации арбитражного суда региона, индивидуальный предприниматель и несколько фирм («АПР-Сити/ТВД», «Гэллэри Сервис», «Базис» и пр.) не согласились с предписаниями районной администрации о демонтаже рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых без разрешений. Администрация обратилась со встречным иском.

Выяснилось, что в 2007 г. между фирмой «Медиа-Лидер» и администрацией района были заключены договоры аренды на предоставление нескольких земельных участков сроком на 25 лет. Также власти выдали разрешение установить наружную рекламу на указанных территориях — на северо-востоке от пересечения автодорог Саратов-Вольск, Саратов-Сокур. В 2013 г. полномочия арендатора приобрела индивидуальный предприниматель. Но затем администрация района посчитала, что вышеуказанные разрешения недействительны и потребовала от компаний «Базис», Russ Outdoor, Gallery демонтировать рекламные конструкции. Не согласившись с этим, заявители обратились в суд.

Назначенные судом эксперты составили схему размещения рекламных конструкций и сделали вывод, что из предписаний администрации невозможно определить точные координаты местоположения спорных щитов. Чиновники не указали ни технических характеристик конструкций, ни их конкретного местоположения. Не было ясно, что является объектом рекламирования. Существование фирмы Russ Outdoor администрация и вовсе подтвердить не смогла.

Суд пришёл к выводу о неисполнимости предписаний. Что касается встречного иска, то оспаривание собственных правовых актов органами местного самоуправления в судебном порядке не предусмотрено действующим процессуальным законодательством.

Напомним, что ранее в Саратове раскрыли кражу рекламных конструкций. 7 июня на ул. Шелковичной злоумышленник, повредив замок, пробрался в складское помещение, вынес 6 динамических рекламных носителей на общую сумму свыше 300 тыс. руб. Было возбуждено уголовное дело. Задержан ранее судимый за угон 28-летний безработный. Он признался и рассказал, что сдал похищенное как металлолом. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Источник: СарБК

Похожие статьи:

НовостиНаружная реклама в Саратове будет упорядочена

СтатьиСаратов не хочет быть Москвой и Питером

НовостиВ Саратове вандалы разбили 240 остановочных павильонов