Первый медиафасад появится в Екатеринбурге уже в этом году

21 февраля 2014 в 16:46
1855 просмотров
article1092.jpg

Градостроительный совет согласовал размещение рекламно-информационного медиафасада на восточной стене офисного здания, расположенного на улице Малышева, 36, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

Таким образом, уже этим летом в столице Урала должен будет появиться принципиально новый тип динамичной наружной рекламы, который дополнительно украсит и подсветит город, а со временем, возможно, и полностью вытеснит с его улиц разномастные рекламные постеры и растяжки.

Опыт использования медиафасадов как элементов наружной рекламы и подсветки высотных городских зданий в России уже имеют Москва и Сочи. В скором времени к этим городам присоединится и Екатеринбург, который по праву называют третьей российской столицей.

Медиафасад представляет собой своеобразную решетку из пластико-алюминиевых пластин со светодиодами, закрепленную на стене здания. Вся эта ажурная конструкция не мешает обзору из внутренних помещений здания, а снаружи выглядит как полноценный экран, на который выводится разнообразное текстовое, графическое и видеоизображение. Смотрится все это хозяйство очень ярко и красиво не только в темное время суток, но и в дневное время, так как яркость изображения на медиафасаде регулируется в зависимости от степени естественного наружного освещения. Таким образом, возможности медиафасадов открывают для крупных мегаполисов, таких как Екатеринбург, совершенно новые возможности в плане изменения имиджа, внешнего оформления и эстетического восприятия городского пространства.

Появление медиафасада на офисно-административном здании в центре Екатеринбурга станет для столицы Урала новым шагом в деле привлечения на рынок наружной рекламы цивилизованных форм и способов ее подачи. В случае если этот опыт будет признан удачным, медиаэкраны в будущем появятся и на других высотных зданиях, не являющихся, разумеется, памятниками архитектуры и объектами культурного наследия.

Похожие статьи:

СтатьиСо щитом или на щите

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского